Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПАТРОНЫ ЦЕЛИ НЕ ДОСТИГЛИ

03 октября 2014 08:49

Судебные приставы отдела судебных приставов №2 по Центральному административному округу г. Омска при проверке имущественного положения должника обнаружили у него патроны.

В отношении Антона М. в отделе судебных приставов №2 по Центральному административному округу г. Омска на исполнении находилось пять исполнительных производств в пользу различных кредитных организаций, юридических и физических лиц. Должник не имел официальных источников дохода, банковских счетов, не являлся по требованию в отдел судебных приставов, в связи с чем последовала мера принудительного исполнения – проверка имущественного положения по адресу проживания должника. Судебные приставы осуществили выход по адресу проживания Антона М., пригласили понятых и приступили к описи имущества. Согласно материалам исполнительных производств, судебному приставу было известен тот факт, что должник является владельцем охотничьих и гладкоствольных ружей. В связи с этим, представители закона предъявили гражданину устное требование выдать оружие для ареста. Антон М. заявил, что ни оружия, ни патронов у него нет, потому как он их потерял.

Судебный пристав-исполнитель описал кухонную бытовую технику, телевизор, сотовый телефон и прочее имущество, принадлежащее должнику. Заметив в квартире должника ящик, предназначенный для инструментов, судебный пристав попросил его открыть. В нем оказались боеприпасы – патроны различных калибров. Антон М. пояснил, что патроны принадлежат ему.

Данный факт судебный пристав-исполнитель не оставил без внимания: незамедлительно был осуществлен звонок в дежурную часть УМВД России по Омской области. На место совершения исполнительных действий прибыла оперативно-следственная группа.

Правоохранительными органами проводится проверка на наличие в действиях Антон М. признаков состава преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретения, передача и сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств». За совершение данного преступления предусмотрено наказание от ограничения свободы на срок до трех лет, крайняя мера – лишение свободы на срок до четырех лет.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

 

Фото из открытых источников

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 08:56 / 03 октября 2014 08:57

Версия для печати