Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

SMS-СООБЩЕНИЕ НАПОМНИТ О ДОЛГЕ

03 октября 2014 08:43

В целях повышения эффективности своей деятельности УФССП России по Омской области продолжает взаимодействие с операторами сотовой связи. Результатом взаимодействия является рассылка SMS-сообщений, уведомляющих должников по исполнительным производствам об имеющейся у них задолженности и необходимости ее погашения.

SMS-сообщения адресованы жителям региона, в отношении которых возбужденны исполнительные производства о взыскании алиментных платежей, налогов, кредитов, административных штрафов, а также об исполнении ими иных видов обязательств. В тексте сообщения абоненту сообщается о том, что он является должником и во избежание применения мер принудительного исполнения ему необходимо обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Кроме того, в тексте сообщения есть ссылка на официальный сайт УФССП России по Омской области, где функционирует специальный сервис «Банк данных исполнительных производств». С его помощью граждане могут получить подробную информацию: когда возбуждено производство, какова сумма долга, а также фамилию судебного пристава и все контактные телефоны. При этом система дает возможность должнику расплатиться, не отходя от компьютера, при помощи платежных сервисов QIWI, WebMoney, ROBOKASSA, интернет-портал oplatagosuslug.ru и Visa MasterCard. Если же должник не имеет электронного кошелька, то он может распечатать с сайта квитанцию с заполненными реквизитами и оплатить ее более привычным способом - через кассу.

Гражданам, получившим SMS-сообщение от судебных приставов о наличии задолженности по исполнительному производству, Управление Федеральной службы судебных приставов по Омской области советует как можно быстрее обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации и оплатить имеющуюся задолженность.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 03 октября 2014 08:45 / 03 октября 2014 08:45

Версия для печати