Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛЖНИЦА ВОЗМЕСТИТ РАСХОДЫ НА СНОС ПАВИЛЬОНА

29 сентября 2014 11:33

В Омске на улице 4-я Челюскинцев под контролем судебных приставов демонтируют павильон. Согласно решению суда, он был незаконно возведен на земельном участке, принадлежащем  муниципалитету.

С заявлением о проверке работы павильона в прокуратуру обратилось руководство Амурского рынка. В том числе было предположение, что в нем осуществляется незаконная игровая деятельность. Впоследствии свидетели говорили, что внутри помещения площадью примерно 70 кв. метров находились столы для компьютеров, холодильник с напитками, проведен кабель для интернета. Как оказалось, подозрения были не напрасными. В ходе проверки выяснилось, что право собственности на земельный участок, принадлежавший муниципалитету, путем мошенничества было оформлено на Ксению Т. Ей же принадлежит и возведенный впоследствии павильон. Прокуратура обратилась с иском в суд, который принял решение об освобождении земельного участка путем демонтажа находящегося на нем строения.

Исполнительное производство о сносе павильона было возбуждено в отделе судебных приставов №1 по Центральному административному округу города Омска. Должнику Ксении Т. было вручено требование исполнить решение суда, но каких-либо действий с ее стороны не последовало. По истечению срока для добровольного исполнения решения суда судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 5 000 рублей. Был наложен арест на банковские счета должницы, с одного из них и была списана сумма исполнительского сбора.

25 сентября 2014 года под контролем судебных приставов отдела судебных приставов №1 по Центральному административному округу города Омска начались работы по принудительному сносу павильона – привлеченные рабочие начали демонтаж его конструкций, которые после разбора будут вывезены. Как отметил Виталий Васильев, заместитель начальника отдела судебных приставов №1 по Центральному административному округу города Омска, должница заявила, что оплатит стоимость работ по демонтажу павильона. Напомним, что в соответствии с законом «Об исполнительном производстве» расходы на совершение исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету за счет должника.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 29 сентября 2014 11:38

Версия для печати