Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ДОЛЖНИК ПЕРЕСЕЛ НА ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ

17 сентября 2014 10:41

Судебные приставы наложили арест на автомобиль Hyundai Tuscani за  многочисленные долги его владельца. Из отдела судебных приставов до дома мужчина добирался уже на общественном транспорте, поскольку его машина была отправлена на специализированную стоянку.

В отношении 38-летнего Александра Д. в отделе судебных приставов по Кировскому административному округу города Омска возбуждено 9 исполнительных производств. В принудительном порядке с него взыскиваются алименты на содержание несовершеннолетнего сына, сумма материального ущерба за растрату денежных средств в пользу строительной компании «Джаст Фит Лайф», а также 7 штрафов за нарушение правил дорожного движения. Общая сумма долга составляет 730 000 рублей.

С момента возбуждения исполнительных производств, судебный пристав-исполнитель неоднократно уведомляла мужчину о наличии задолженности, но никаких мер для ее погашения он не предпринимал. В ходе исполнительных действий  удалось выяснить, что должник является собственником автомобиля Hyundai Tuscani 2003 года выпуска, на котором он и явился в отдел судебных приставов на разъяснительную беседу. Рассчитываться добровольно мужчина категорически отказался, и тогда судебный пристав-исполнитель вынес постановление об аресте иномарки. Должник был предупрежден, что в случае неоплаты долга машину передадут на реализацию, а вырученные от ее продажи средства в первую очередь пойдут на погашение задолженности по алиментным обязательствам. Автомобиль был изъят и отправлен на специализированную стоянку.

Не ожидавший такого поворота событий мужчина пообещал начать расплачиваться с долгами. Этот случай в очередной раз подтвердил, что такие меры принудительного взыскания как арест имущества заставляют должников более серьезно относиться к выполнению своих обязательств. Боясь лишиться ценного имущества, они, как правило, находят способы решения своих финансовых проблем.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 17 сентября 2014 10:48 / 17 сентября 2014 10:49

Версия для печати