Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

СУДЕБНЫЕ ПРИСТАВЫ АРЕСТОВАЛИ ИМУЩЕСТВО ДЕПУТАТА ГОРСОВЕТА

04 сентября 2014 11:03

Вчера, 3 сентября 2014 года, судебные приставы произвели арест имущества депутата Омского городского Совета Евгения Мавлютова. В отношении него возбуждено исполнительное производство и в принудительном порядке взыскивается кредитная задолженность в размере 260 тысяч рублей.

В конце января 2014 года в отдел судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска поступило решение суда о взыскании задолженности с Евгения Мавлютова в размере 487 тысяч рублей. Эту сумму депутат Омского горсовета взял в ОАО «Альфа-Банк» и в какой-то момент перестал производить выплату по кредиту. Исполнять решение суда он тоже не торопился. Благодаря мерам принудительного взыскания сумма долга несколько уменьшилась – судебные приставы наложили арест на денежные средства должника, поступавшие на его счет в одном из омских банков. На сегодняшний день задолженность депутата составляет чуть более 260 тысяч рублей.

- Приехав в отдел судебных приставов, Евгений Мавлютов дал понять, что считает достаточным, что денежные средства периодически списываются с его счета, - пояснила Анна Таран, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска. – Однако в соответствии с законодательством должник обязан исполнять решение суда в полной мере, а не выплачивать суммы на свое усмотрение.

3 сентября судебные приставы выехали по адресу проживания должника для проверки его имущественного положения. Сделать это раньше не представлялось возможным, поскольку судебные приставы не располагали информацией о месте фактического проживания должника. Буквально накануне Евгений Мавлютов заявил, что проживает в одном из домов по улице Красный путь. Приехав по указанному адресу, судебные приставы приняли решение о наложении ареста на имущество, находившееся в квартире – бытовую технику и мебель.

- В соответствие с законодательством мы вправе использовать меры принудительного взыскания, в том числе арест имущества, если должник не предпринимает никаких мер для погашения своей задолженности, - пояснила Анна Таран, судебный пристав-исполнитель отдела судебных приставов по Октябрьскому округу города Омска. – Буквально перед выездом мы общались с сотрудниками «Альфа-Банка», и они подтвердили, что Евгений Мавлютов не вносил средства в счет погашения долга по кредиту.

Арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. В случае его отчуждения или растраты, ему грозит уголовная ответственность. Если в ближайшие 10 дней Евгений Мавлютов не погасит долг, арестованное имущество будет передано на реализацию.

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 04 сентября 2014 11:08 / 04 сентября 2014 11:09

Версия для печати