Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ТАТУ-САЛОН ЛИШИЛСЯ ВОЛОС И СПЕЦОБОРУДОВАНИЯ

04 сентября 2014 06:19

В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска на исполнении находилось несколько исполнительных производств в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Р. В числе неисполненных обязательств – задолженность в пользу физического лица на 8400 рублей.

Судебный пристав-исполнитель неоднократно выходил по адресу регистрации должника, но ценного имущества, подлежащего аресту, не обнаружил. Нет у Сергея Р. и счетов в банках. Однако в ходе исполнительного производства удалось выяснить, что у Сергея Р. имеется свой тату-салон, расположенный на Ленинградской площади в г. Омске. Мастера, которых бизнесмен приглашал в салон по мере появления заказов, предоставляли услуги по нанесению татуажа, наращиванию ногтей, парикмахерские услуги, а также пирсинг. При проверке имущественного положения в салоне, судебный пристав-исполнитель установил, что имущество, подходящее для реализации, все же есть, а именно тату-машинка и материалы для наращивания – натуральные трессированные волосы. На данное имущество и был наложен арест.

Как позже признался Сергей Р. в беседе с судебным приставом-исполнителем, его бизнес перестал приносить былой доход: услуги по наращиванию волос и ногтей уже не так популярны среди клиентов салона, да и желающих увековечить на своем теле какое-либо изображение стало меньше. Уклоняться от выплаты задолженности Сергей Р. не планировал, но по его словам, исполнять финансовые обязанности ему практически нечем. Должник подал ходатайство о самостоятельной реализации имущества, как позволяет ему законодательство об исполнительном производстве, поскольку общая стоимость арестованного не превышает 30 000 рублей. Но самому найти покупателей на такой своеобразный товар Сергею Р. не удалось. В связи с этим судебный пристав-исполнитель вновь прибыл в тату-салон, где на ответственном хранении должника находилось арестованное имущество, и в рамках исполнительных действий изъял его. В ближайшее время волосы и тату-машинка будут переданы на реализацию. Вырученные средства пойдут на погашении задолженности.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 04 сентября 2014 06:22

Версия для печати