Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

КРЕДИТНЫЕ ИСТОРИИ ОМИЧЕЙ ОБСУДИЛИ В УФССП РОССИИ ПО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ

28 августа 2014 10:30

В Управлении Федеральной службы судебных приставов по Омской области состоялось межведомственное совещание с членами Омского Банковского союза и представителями кредитных организаций. На повестке дня – вопросы эффективного взаимодействия.

В качестве приглашенных экспертов в совещании приняли участие президент Омского Банковского союза, председатель правления ОАО «Плюс Банк» Олег Полуэктов, а также исполнительный директор Омского Банковского союза Геннадий Пичугин. Также на мероприятии присутствовали представители 16 банков, среди которых ЗАО «КБ «СИБЭС», ЗАО «Банк Интеза», ОАО «Банк Уралсиб», ОАО «Россельхозбанк», ОАО «ОТП Банк», ООО «Внешпромбанк» и другие.

Руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимир Осьмак, открыв мероприятие, отметил положительную динамику в фактическом взыскании задолженностей в пользу банков и кредитных организаций. С благодарности омской службе судебных приставов начал свое обращение к присутствующим президент некоммерческого объединения Омский Банковский союз Олег Полуэктов, отметив, что в Омской области на высоком уровне налажено взаимодействие ведомства с организациями-кредиторами. Также Олег Евгеньевич обратил внимание на рост объемов кредитования и, как следствие, увеличение взыскиваемых сумм.

На совещании были озвучены результаты работы УФССП России по Омской области по взысканию задолженности в пользу кредитных организаций за текущий период 2014 года. Так в течение 7 месяцев 2014 года на исполнении в УФССП России по Омской области находилось 48 210 исполнительных производств на сумму 17 061 495 тысяч рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество исполнительных производств, находящихся на исполнении увеличилось на 28 %, сумма по ним увеличилась на 23%. Фактическим исполнением окончено 3 882 исполнительных производства, 33,3% от общего количества оконченных исполнительных производств данной категории, то есть на 10% больше, чем за тот же период прошлого года. Что касается суммы взыскания в пользу кредитных организаций, за 7 месяцев 2014 года она составила 558 696 тысяч рублей, а это на 12% больше, чем за 7 месяцев прошлого года.

Также участники мероприятия обсудили проблемы взаимодействия по вопросам реализации арестованного имущества, в том числе контроля сохранности и качества залогового имущества, передачи на ответственное хранение движимого и недвижимого имущества.

По результатам проведения совещания руководителем Управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Владимиром Осьмаком принят ряд управленческих решений, совместная реализация которых должна позволить более эффективно осуществлять взыскание задолженности в пользу кредитных организаций в рамках возбужденных исполнительных производств.

 

 Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания документа: 28 августа 2014 10:34

Версия для печати