Сайт работает в тестовом режиме. Приносим извинения за возможные неудобства.
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

ПОМОЩНИК ДЕПУТАТА СМОГ УЛЕТЕТЬ ЗА ГРАНИЦУ, ИЗБАВИВШИСЬ ОТ ДОЛГОВОГО БАЛЛАСТА

05 августа 2014 06:26

Судебные приставы отдела судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска взыскали задолженность по исполнительным производствам на сумму около 1 миллиона рублей с помощника депутата Законодательного собрания Омской области, ограничив ему выезд за пределы Российской Федерации.

44-летний Станислав К. является помощником депутата Законодательного собрания. В отделе судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска в отношении него находилось 22 исполнительных листа на общую сумму 912 000 рублей. Это исполнительные производства по взысканию налогов, кредитных платежей, штрафы ГИБДД, компенсация морального вреда за причинение телесных повреждений водителю автомобиля в результате ДТП. Задолженность по исполнительным производствам после многочисленных уведомлений и предупреждений должник не оплачивал.

В рамках исполнительных производств было установлено, что гражданин также является исполнительным директором Национального Фонда Социальных Инициатив и часто выезжает за границу по работе. В отношении Станислава К. судебный пристав-исполнитель вынес постановление о временном ограничении права выезда за пределы Российской Федерации, о чем Станислав К. был своевременно извещен.

Избранная судебным приставом мера воздействия побудила должника к активным действиям: у Станислава К. возникла надобность выехать за пределы страны, но рабочим планам, как ему было известно, мешала имеющаяся задолженность. Избавиться от невыездного «бремени», согласно законодательству об исполнительном производстве, должник может только после полного погашения задолженности. Именно так и пришлось поступить Станиславу К. Гражданин, не намеренный отменять поездку, явился в отдел судебных приставов по Кировскому административному округу г. Омска и полностью выплатил долг. Таким образом, исполнительные производства были окончены фактическим исполнением, постановление о временном ограничении выезда было отменено.

 

 

Пресс-служба УФССП России по Омской области

Время создания/изменения документа: 05 августа 2014 06:29 / 05 августа 2014 06:33

Версия для печати